Recette de sorbet au melon
21 août 2013
Cela fait plusieurs années que cette recette de sorbet au melon dort tranquillement dans mes dossiers. Les sorbets sont faciles à réaliser et vous feront redécouvrir le vrai goût des glaces avec des fruits frais de saison.
Temps de Préparation | 50 minutes |
Portions |
personne
|
Ingrédients
- 600 g Chair de melon
- 270 g Sucre en poudre
- 128 g Eau
- 2 cuil. à café Jus de citron
- 2 g Gélatine ou gomme de guar ou gomme de xanthane ou gomme de caroube
Ingrédients
|
|
Instructions
- Mixer le sucre, le jus de citron et la chair de melon
- Couvrir d'un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
- Faire chauffer dans une casserole l'eau et le melon mixé jusqu'à 85°C
- Ajouter la gélatine et remuer
- Couvrir d'un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
- Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel
Bonjour et merci à vous pour ces merveilleuses recettes.
Un question toutefois sur le sorbet melon : est-il possible de remplacer la gélatine par de l’agar-agar et si oui, quelle quantité ?
Bonne gourmandise…
L’agar agar supporte très mal la congélation. Il ne donnera pas la même consistance. Vous pouvez très bien ne pas mettre de gélatine. La glace sera moins onctueuse.
Bonsoir,
Un simple mot mais qui parle de lui meme merci et bravo pour votre livre que du bonheur.
merci
Bonjour,
même question que Eve et une deuxième : qu’entendez-vous par « sucre en poudre »? sucre fin ou sucre impalpable?
Merci pour cette recette qui tombe à pic!
On le trouve également sous le nom de sucre cristal ou sucre semoule.
Bonjour,
Merci pour toutes ces excellentes recettes,pourriez me dire ou trouver votre livre sans passer par internet
Merci
Vous pouvez tout simplement m’envoyer un chèque de 15.90€ + 2.50€ de frais de port à l’adresse suivante.
M. Laurent Dran
4 allée du niger
res. donatello appt. 2004
31000 Toulouse
N’oubliez pas d’indiquer votre adresse 😉
Bonjour
merci pour cette recette de saison et qui me paraît goûteuse!!!!!!
Cependant comment la réaliser lorsque nous n’avons pas de sorbetière?
Peut-on faire autrement svp??
merci
Sur cette page, vous trouvez une technique pour réaliser des glaces sans sorbetières.
Glace sans sorbetière
Coucou Laurent ..
Je n’ai pas de machine , comment je peux faire pour cette glace qui me fait très envie 🙂 Merci Laurent …
il suffit de tout mettre dans un récipient allant au congélateur et de tout mixer le tout le jour de la dégustation
Je viens de mettre un commentaire pour te dire que je n’ai pas de machine pour les sorbets et j’ai oublié de te dire que le lien que tu as mis ne fonctionne pas !!
Merci à toi 🙂