Tartes et Gateaux

Recette de muffins sans gluten myrtille – banane

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Déjà 3 mois sans aucun article  sur le blog. Le temps passe vraiment trop vite. Pour me faire pardonner, voici une nouvelle recette de muffin sans gluten myrtille – banane. Prochainement, de nouvelles vidéos vont sortir de mes cartons avec je l’espère un ton moins crisper devant la caméra. Enfin je l’espère 😉

Ingrédients pour 6 muffins

  • 2 bananes bien mures
  • 100g de farine de riz
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 cuil. à café de gomme de guar ou xanthane
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 80g de myrtilles fraiche ou congelées
  • 1 pincée de sel
  • 20g de pralin
  • 25g de lait de riz
  • 50g de purée d’amandes

 

Réalisation

  • Mélanger la farine de riz, la fécule, le sel, la gomme de guar, le sucre, la poudre à lever et le sel
  • Dans un autre récipient mélanger la purée d’amandes, les œufs, le lait de riz, les bananes écrasées et les myrtilles
  • Réunir les 2 préparations
  • Graisser les moules à muffins
  • Verser la pâte dans les empreintes
  • Saupoudrer de pralin
  • Cuire 20-25 minutes à 180°C (th 6)

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