Recette de Rochers noix de coco (congolais) au curry sans gluten
8 janvier 2010
L’année 2010 vient de commencer et j’ai pris comme bonne résolution de faire le vide dans mes placards avant de les remplir à nouveau. On commence donc en douceur avec la réalisation d’une recette naturellement sans gluten et sans lait, des rochers noix de coco ou congolais, agrémentés d’une pointe de curry pour relever le tout.
Ingrédients :
pour environ 20 rochers
- 125g de sucre
- 125g de noix de coco râpée
- 1/2 cc de curry
- 2 blancs d’œufs
- 1cc de margarine sans lait
Déroulement :
- Mettre dans un saladier les blancs d’œuf et les battre légèrement pour les liquéfier
- Ajouter la margarine fondue et le curry et mélanger de nouveau
- Toujours en remuant, ajouter le sucre
- A l’aide d’une cuillère, mélanger la préparation précédente et la noix de coco
- Déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas sur un papier de cuisson ou sur une feuille en silicone
- S’humidifier le bout des doigts et essayer de façonner des petites pyramides
- Faire cuire à 180°c (th 6) pendant 10-15 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés et moelleux à l’intérieur)
- Décoller les rochers avec la lame d’un couteau après refroidissement
délicieux….extra….parfaits!
je ne peux pas mieux dire.
super simple et très bon (enfin j’ai pas tenté le curry ceci dit). J’ai mis une cuiller d’huile parce que la perspective de faire fondre la valeur d’une cuiller de margarine ne m’emballait pas.
Félicitations pour votre site, les photos sont super et donnent une bonne idée du résultats. Je me suis enfin lancée dans le sans gluten / sans lait et bien qu’il y ait des ratés, il y a surtout de bonnes surprises, et avec toutes les recettes sur le site, je peux me faire plein de desserts, c’est ce qui me manque le plus.
Merci beaucoup!
Ça semble être délicieux!
Est-ce qu’on peut remplacer les blancs d’oeufs par autre chose comme de la compote de pommes ou autre ?
Merci!
Dans une recette de cake on peut remplacer les oeufs, mais ici c’est un ingrédient primordiale;)
J’ai fais ces rochers aujourd’hui et ils sont vraiment excellent. Je n’ai pas osé tenter le curry par contre.Merci pour cette superbe recette rapide et excellente.
les congolais sont délicieux,j’en fais depuis longtemps,ce sont les mailleurs que j’ai mangés,pourtant j’étais sceptique avec le curry,en fait ça renforce le gout sans donner gout de curry
Recette parfaite, super bons!!!! Avec toi Laurent, on ne rate rien!! Merci et BONNE ANNEE SUCREE et SALEE!
merci et bonne année