Tartes et Gateaux

Recette de Rochers noix de coco (congolais) au curry sans gluten

Congolais

L’année 2010 vient de commencer et j’ai pris comme bonne résolution de faire le vide dans mes placards avant de les remplir à nouveau. On commence donc en douceur avec la réalisation d’une recette naturellement sans gluten et sans lait, des rochers noix de coco ou congolais, agrémentés d’une pointe de curry pour relever le tout.

Ingrédients :
pour environ 20 rochers

  • 125g de sucre
  • 125g de noix de coco râpée
  • 1/2 cc de curry
  • 2 blancs d’œufs
  • 1cc de margarine sans lait

Congolais


Déroulement :

  • Mettre dans un saladier les blancs d’œuf et les battre légèrement pour les liquéfier
  • Ajouter la margarine fondue et le curry et mélanger de nouveau
  • Toujours en remuant, ajouter le sucre
  • A l’aide d’une cuillère, mélanger la préparation précédente et la noix de coco
  • Déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas sur un papier de cuisson ou sur une feuille en silicone
  • S’humidifier le bout des doigts et essayer de façonner des petites pyramides
  • Faire cuire à 180°c (th 6) pendant 10-15 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés et moelleux à l’intérieur)
  • Décoller les rochers avec la lame d’un couteau après refroidissement


Congolais