Je ne vais pas vous le cacher, mais la tarte est mon dessert préféré. Elle se décline toute l’année en fonction des fruits de saison. Cette recette de tarte aux pommes normandes va ravir les petits comme les grands.
Mélanger dans la cuve de vôtre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sel et les téguments de psyllium blond. Vous pouvez très bien faire la pâte à la main.
Ajouter l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger jusqu’à formation d’une boule.
Enrouler vôtre pâte dans un film étirable et la stocker minimum pour 1 heure au frigo.
Tarte
Préchauffer votre four à 180 °C.
Etaler vôtre pâte sur une épaisseur de 2 – 3 mm et garnir votre moule. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Eplucher, épépiner et couper en gros cubes vos 3 pommes. Les répartir sur le fond de la tarte
Verser dans un saladier les œufs, la crème de coco, le sucre , la cannelle et le calvados. Fouetter une trentaine de secondes. Verser sur les pommes