Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le sel, les téguments de psyllium, l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à formation d’une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d’eau pour la formation de la boule de pâte.
Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
Cuire 25 minutes à 180 °C
Crème au chocolat
Faire fondre au bain marie ou au four à micro-ondes le chocolat.
Verser dans une casserole la crème de coco et le lait d’amandes. Faire tiédir la préparation
Ajouter en 3 fois sur le chocolat fondu. Bien mélanger entre chaque ajout à l’aide d’un fouet. Ajouter l’œuf et mélanger.
Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte précuit. Avec le reste de la crème au chocolat, diviser la crème dans 3 petits pots.
Cuire la tarte et les petits pots de crème 12 minutes à 150 °C
A la sortie du four, la crème au chocolat doit être encore tremblotante dans la tarte.
Vous pouvez également ajouter une décoration sur le dessus de la tarte avec un peu de chocolat fondu.