La fin du printemps et signe de l’arrivée sur les étales de nos marchés de nombreux fruits. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une tarte à la rhubarbe dans laquelle, j’ai ajouté une crème d’amandes aux fruits rouges.
Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le sel, les téguments de psyllium, l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à formation d’une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d’eau pour la formation de la boule de pâte.
Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
Crème d’amandes
Mélanger dans un petit récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine de riz.
Ajouter l’huile de coco juste fondue et le jus de fruits rouges. Verser sur le fond de tarte.
Montage
Laver vos branches de rhubarbe. Découper des morceaux de rhubarbe suivant la décoration que vous souhaitez faire. Les déposer sur le dessus de la crème d’amandes.