Tarte à la rhubarbe sans gluten
La fin du printemps et signe de l’arrivée sur les étales de nos marchés de nombreux fruits. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une tarte à la rhubarbe dans laquelle, j’ai ajouté une crème d’amandes aux fruits rouges.
Portions Temps de Préparation
4personnes 1heure
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 1heure
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80g Farine de riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 45g Sucre
  • 20g Poudre d’amandes
  • 2pincées Sel
  • 0.5cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 60g Huile de coco
  • 1 OeufTaille M
Crème d’amandes
  • 40g Sucre
  • 90g Poudre d’amandes
  • 10g Farine de riz
  • 50g Huile de coco
  • 70g Jus de fruits rougesFraise et/ou framboises
Tarte
  • 5branches Rhubarbe
Instructions
Pâte sablée
  1. Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le sel, les téguments de psyllium, l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à formation d’une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d’eau pour la formation de la boule de pâte.
  2. Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
  3. Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
Crème d’amandes
  1. Mélanger dans un petit récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine de riz.
  2. Ajouter l’huile de coco juste fondue et le jus de fruits rouges. Verser sur le fond de tarte.
Montage
  1. Laver vos branches de rhubarbe. Découper des morceaux de rhubarbe suivant la décoration que vous souhaitez faire. Les déposer sur le dessus de la crème d’amandes.
  2. Cuire la tarte à 180°C pendant 30 minutes.
Notes

Cercle à tarte de 18 cm de diamètre