145gLait de coco en boite métallique(18% de matière grasse minimum)
45gHuile de coco
0,5cuil. à caféExtrait
20gNoisettes
Instructions
Verser dans la cuve du robot (pâtissier), la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, le sucre la gomme de guar, le sel et le cacao tamisé, puis mélanger à l’aide de l’outil feuille pendant 1 minutes.
Ajouter les œufs et l’huile de coco juste fondu. La pâte doit être juste collante du bout des doigts. Rectifier la consistance avec de l’eau si la pâte est trop sèche ou avec de la farine de riz si la pâte est trop collante.
Faire une grosse boule avec la pâte et l’aplatir à la main pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm. L’envelopper dans un film étirable et la stocker pour au moins une heure au frigo avant son utilisation.
Préchauffer votre à four à 160°C (ou 180°C pour un four non ventilé).
A l’aide de votre rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Garnir votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Sortir la tarte du four et attendre son refroidissement avant son utilisation.
Ganache au chocolat
Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.
Faire chauffer jusqu’à ébullition l’huile de coco, l’extrait de vanille et la crème de coco.
Verser sur le chocolat. Mélanger doucement avec un fouet en partant du centre et en s’écartant doucement pour bien réussir l’émulsion. Couler la ganache sur le fond de la tarte.
Couper les noisettes en 2 et les disposer sur le dessus de la ganache.