Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le sel, les téguments de psyllium, l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à formation d’une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d’eau pour la formation de la boule de pâte.
Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
Cuire 25 minutes à 180 °C
Montage
Dans un saladier, verser la crème de coco bien froide, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Monter en chantilly.
Déposer une fine couche de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille pour plus de facilité.
Laver et couper les fraises en 2.
Déposer alternativement sur le fond de tarte, une rangé de fraises et une rangée de petits pics de chantilly.