Le mois de mai pointe le bout de son nez, signe de l’apparition des fraises sur les étalages de nos marchés. Cette année, j’ai choisi d’utiliser des gariguettes pour la confection de ma première tarte aux fraises sans gluten.
Les tartes sont vraiment mes pâtisseries préférées. Facile à réaliser, elles s’adaptent aux fruits de saison. J’ai simplifié la recette au maximum pour ne pas à avoir à réaliser une crème d’amandes ou une crème pâtissière. Juste des fraises et une bonne chantilly à la vanille. Cela n’enlève rien à son gout bien sur.
Pour la crème de coco, faite bien attention à la marque que vous utilisez. Toute les marques de crème de coco ne montent pas en chantilly. J’utilise la marque la Kara qui se trouve facilement en supermarché dans le coin des produits exotiques.
Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le sel, les téguments de psyllium, l'huile de coco juste fondue et l'œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d'eau pour la formation de la boule de pâte.
Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
Cuire 25 minutes à 180 °C
Montage
Dans un saladier, verser la crème de coco bien froide, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Monter en chantilly.
Déposer une fine couche de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille pour plus de facilité.
Laver et couper les fraises en 2.
Déposer alternativement sur le fond de tarte, une rangé de fraises et une rangée de petits pics de chantilly.
Miam !
Je l’ai essayé l’autre jour, une très bonne recette que mes enfants ont adoré, en plus on est en pleine période de récolte de Fraise !
merci pour cette recette 🙂
Bonjour,
Recette faites deux fois depuis la publication de l’article.
Recette suivie à la lettre, aucun changement n’est nécessaire. Le gâteau à fait l’unanimité pour tous le monde (même pour les personnes non intolérantes)
Nous nous sommes régalés.
Merci beaucoup.
Je découvre votre blog et commence à tester vos recettes.
J’adore la tarte aux fraises mais j’ai vu que vous utilisiez de la poudre d’amandes dans la pâte.
Je suis allergiques aux amandes.
Par quoi puis-je la remplacer ?
Bonjour,
Cette recette est un enchantement pour les papilles! Ma fille intolérante l’a adopté sans problème!
Une recette que nous avons tous validé à la maison!
Merci beaucoup ! 😀
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Personnaliser" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les caractéristiques de sécurité du site web, de manière anonyme.
Cookie
Durée
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
Le cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Fonctionnel".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies du GDPR. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie " Autre ".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.
Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités comme le partage du contenu du site web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités de tiers.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site web, ce qui permet d'offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web. Ces cookies permettent de fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des annonces et des campagnes de marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites web et collectent des informations pour fournir des annonces personnalisées.
Miam !
Je l’ai essayé l’autre jour, une très bonne recette que mes enfants ont adoré, en plus on est en pleine période de récolte de Fraise !
merci pour cette recette 🙂
Bonjour,
Recette faites deux fois depuis la publication de l’article.
Recette suivie à la lettre, aucun changement n’est nécessaire. Le gâteau à fait l’unanimité pour tous le monde (même pour les personnes non intolérantes)
Nous nous sommes régalés.
Merci beaucoup.
Bonjour,
Je découvre votre blog et commence à tester vos recettes.
J’adore la tarte aux fraises mais j’ai vu que vous utilisiez de la poudre d’amandes dans la pâte.
Je suis allergiques aux amandes.
Par quoi puis-je la remplacer ?
Merci beaucoup pour votre réponse.
Céline
Vous pouvez toujours mettre de la farine de riz à la place.
Bonjour,
Cette recette est un enchantement pour les papilles! Ma fille intolérante l’a adopté sans problème!
Une recette que nous avons tous validé à la maison!
Merci beaucoup ! 😀