40gTamari (sauce de soja)Verifier la présence de gluten
4OeufsTaille M
1boite de 400mlLait de coco18% miminum de matière grasse
2pincéePoivre
2pincéeCurcuma
Pâte
150gFarine de riz
150gFécule de pomme de terre
10gSucre glace
1cuil. à caféSel
1cuil. à caféLevure chimique
1cuil. à soupeTéguments de psylliumou graines de lin mixées
100gEau
50gEau
1OeufTaille M
50gHuile de cocoFondu
Instructions
La veille au soir, couper des petits cubes de tofu et les disposer dans un récipient à fond plat et refermable. Arroser de sauce de soja et laisser au frigo toute la nuit en prenant soin de bien refermer le récipient.
Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
Verser l’œuf, l’huile de coco fondu, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Déposer sur le fond de la tarte les cubes de tofu.
Battre ensemble les œufs, le poivre, le curcuma et le lait de coco.