Vous aimez le bon pain sans gluten bien croustillant et doré. Alors je vous emmène dans une nouvelle recette de pain a la chataigne qui va vous plaire.
7gLevure de boulanger fraîcheou 2,5g de levure de boulanger sèche
5gHuile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
280gEau tiède à 35°C
1cuil. à soupeHuile de cuisson neutre en gout pour le moule
Instructions
Réalisation du pain sans gluten (sans machine à pain)
Dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger les farines, la fécule, l’amidon, les téguments de psyllium, la gomme de guar,le sel et le sucre.
Dans un autre récipient, diluer la levure de boulanger et l’huile neutre dans l’eau tiède
Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l’aide d’une spatule pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile de cuisson, verser la pâte à l’intérieur, puis lisser le dessus avec une spatule. Recouvrir le moule de film alimentaire afin de préserver l’humidité.
Laisser levée la pâte dans une pièce chaude, entre 1h et 1h30, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 210°C ou 230°C pour un four non ventilé
Badigeonner le dessus du pain avec un pinceau et le reste d’huile de cuisson, puis enfourner pendant 35-40 minutes.
Sortir le pain du four et patienter pendant 10 minutes avant de démouler.
Réalisation du pain sans gluten avec une machine à pain
Diluer la levure de boulanger et l’huile neutre dans l’eau tiède. Verser dans la cuve du batteur.
Verser tous les autres ingrédients sur l’eau.
Choisissez le programme sans gluten de votre machine à pain et c’est tout