Recette de pain d’épices aux fruits secs sans gluten
Si vous avez envie d’un bon pain d’épices sans gluten et sans lait qui change de l’ordinaire , cette recette est faite pour vous.
Keyword
Cake sans gluten
,
Sans gluten
,
Sans lait
Portions
Temps de Préparation
1
cake
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Portions
Temps de Préparation
1
cake
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Ingrédients
150
g
Miel toutes fleurs
50
g
Huile de coco
110
g
Farine de riz
95
g
Farine de sarrasin
45
g
Fécule de pomme de terre
50
g
Sucre roux
2,5
g
Gomme de guar
10
Poudre à lever (levure chimique)
1
cuil. à café
Cannelle en poudre
0,5
cuil. à café
Gingembre en poudre
0,5
cuil. à café
Cardamome en poudre
160
g
Eau
1
Oeuf
(Taille M)
70
g
Noisettes
70
g
Amandes
50
g
Canneberges
(Cranberries)
50
g
Figues séchées
Instructions
Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l’huile de coco et le miel jusqu’à la fonte des 2 ingrédients .
Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet les farines, la fécule, les épices, le sucre roux, la poudre à lever et la gomme de guar.
Ajouter l’eau, l’œuf, les amandes, les noisettes, les canneberges, les figues coupées en morceaux et le contenu de la casserole. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
Cuire 40 à 45 min à 160°C (th5-6).
Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.
Notes
Le pain d’épices est encore meilleur le lendemain.