Recette de gaufre de Liège sans gluten
Qui de mieux en cette fin d’automne de réaliser de bonnes gaufres de liège sans gluten et sans lait.
Portions Temps de Préparation
25Gaufres 30Minutes
Temps d’Attente
2Heures
Portions Temps de Préparation
25Gaufres 30Minutes
Temps d’Attente
2Heures
Ingrédients
  • 175g Farine de riz
  • 150g Fécule de pomme de terre
  • 120g Huile de pépins de raisin
  • 120g Sucre en grain
  • 70g Lait de rizou autre lait végétal
  • 30g Sucre cassonade
  • 2 Oeufs(Taille M)
  • 2g Sel(2 pincées)
  • 5g Levure de boulanger déshydratée
  • 1cuil. à café Cannelle en poudre
  • 1cuil. à café Extrait de vanille
Instructions
  1. Diluer la levure de boulanger dans 50 g de lait de riz avec une pincée de sucre cassonade. Laisser reposer 15 minutes dans une pièce chaude.
  2. Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre cassonade et la cannelle.
  3. Ajouter les œufs, le reste du lait de riz, l’extrait de vanille, la levure diluée et l’huile.
  4. Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer la pâte 2 heures dans une pièce chaude.
  5. Ajouter le sucre en grain, remuer et commencer immédiatement les gaufres pour éviter la fonte du sucre en gain dans la pâte. Une cuillère à soupe est nécessaire pour réaliser une gaufre.