Gateau japonais sans gluten ni lactose
Une recette surprenante avec ce gateau japonais sans gluten à la mie vraiment ultra moelleuse et légère.
Keyword
Cake sans gluten
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Dairy free
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Gluten free
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Sans gluten
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Sans lait
Temps de Préparation
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Temps de Préparation
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Ingrédients
65
g
Farine de riz
30
g
Fécule de pomme de terre
150
g
Sucre en poudre
3
Oeufs
Taille M
2
cuil. à soupe
Miel
cs
Huile de tournesol
Instructions
Graisser votre moule avec de l’huile de tournesol.
Recouvrir toutes les faces de votre moule avec du papier de cuisson.
Graisser le papier de cuisson.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le miel dans les blancs d’œufs et commencer à les fouetter pour dissoudre le miel.
Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement les 150g de sucre en poudre.
Ajouter les jaunes et les incorporer doucement.
Verser la farine de riz, fécule de pomme de terre et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber la préparation.
Couler la pâte dans votre moule.
Cuire pendant 40-45 min à 160°C(th 5-6).
Laisser refroidir pendant 5 min.
Recouvrir d’un papier de cuisson huilé et retourner le gâteau.
Attendre son refroidissement avant de le démouler.
Couper ensuite les bords.
Notes
Pour un moule de 16 cm x 8 cm