1Boite métallique de lait de cocoà 18% de matière grasse minimum
La pâte
150gAmandes avec la peau
100gDattes
2cuil. à soupeHuile de cocofondu
1pincéeSel
500gFraises
Instructions
La veille au soir, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau et mettre la boite de lait de coco au frigo.
Le lendemain, rincer les noix de cajou et les égoutter.
Mettre dans la cuve de votre mixeur les noix de cajou, l’extrait de vanille, le sirop d’érable et 60g d’eau de coco contenu dans la boite du lait de coco. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Ajouter 140g de la partie solide de la boite de lait de coco et mixer de nouveau.
Verser dans un récipient et mettre au frigo pour une heure.
Mettre dans la cuve de votre mixer les dattes dénoyautées, les amandes, l’huile de coco et la pincée de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Faire des petites boules que vous aplatirez pour mettre au fond de vos verrines.
Vous pouvez également prendre des boules plus grosses que vous aplatirez dans des moules à tartelette. Mettre au frigo pour une heure.
Découper des petits morceaux et les disposer dans la verrine. Recouvrir d’une bonne couche de crème à la vanille et recouvrir de nouveau de fraises.