Recette de tarte à la tomate sans gluten
Une tarte à la tomate sans gluten vraiment vraiment savoureuse et facile à faire. Elle s’accompagnera très une bien d’une bonne salade.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
Garniture
  • 4 Tomates(2 rouges et 2 jaunes)
  • 1 Tranche de jambon blanc
  • 0,5 Oignon
  • 2cuil. à soupe Moutarde
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel
Pâte
  • 150g Farine de riz
  • 150g Fécule de pomme de terre
  • 1cuil. à soupe Téguments de psyllium(ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar)
  • 1cuil. à café Poudre à lever
  • 1cuil. à café Sel
  • 1 Oeuf(Taille M)
  • 100g Eau
  • 60g Eau
  • 50g Huile de pépin de raisin(ou une autre huile neutre en goût)
Instructions
  1. Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel et la poudre à lever.
  3. Verser l’œuf, l’huile, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restante. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
  4. Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  5. Couper des rondelles de tomates pas trop fines.
  6. Saupoudrer 2 pincées de sel dessus et les laisser s’égoutter une bonne heure.
  7. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  8. Faire revenir dans une casserole un peu d’huile olive et 1/2 oignon émincé.
  9. Badigeonner de moutarde le fond de la tarte. Ajouter les oignons ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.
  10. Déposer les tomates en rondelles. Ajouter un filet d’huile d’olive ainsi que du thym. Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).
Notes

Pour un moule de 22 cm de diamètre