Recette de sorbet au melon
Pour ce rafraîchir sous une forte chaleur, rien de mieux qu’un bon sorbet au melon fait maison.
Keyword
Dairy free
,
Glace sans lactose
,
Gluten free
,
Sans gluten
,
Sans lait
Portions
Temps de Préparation
4
personne
50
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personne
50
minutes
Ingrédients
600
g
Chair de melon
270
g
Sucre en poudre
128
g
Eau
2
cuil. à café
Jus de citron
2
g
Gélatine
ou gomme de guar ou gomme de xanthane ou gomme de caroube
Instructions
Mixer le sucre, le jus de citron et la chair de melon
Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
Faire chauffer dans une casserole l’eau et le melon mixé jusqu’à 85°C
Ajouter la gélatine et remuer
Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel