80gMargarine sans lait80% minimum de matière grasse
1cuil. à caféExtrait de vanille
350gConfiture d’abricots
2pincéeCannelle en poudre
2pincéeNoix de muscade en poudre
2pincéeCardamome en poudre
Glacage
240gChocolat noir à 70%
190gLait de riz
1cuil. à soupeHuile de pépin de raisin
Instructions
Sachertorte
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine. Ajouter les 5 jaunes d’oeufs un à un et l’extrait de vanille. Fouetter vivement la préparation.
Monter en neige les 5 blancs d’oeufs avec le sucre. La préparation doit être mousseuse et pas ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat en plusieurs fois. Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée.
Graisser un moule et verser la pâte. Cuire 20-25 minutes à 180 °c (thermostat 6). Laisser le gâteau refroidir avant de le retourner sur une grille.
Couper le gâteau en 2 disques de même épaisseur.
Dans une casserole faire chauffer jusqu’à ébullition la confiture et les épices. Mixer la préparation.
Napper la première génoise. Déposer le second disque de génoise dessus. Terminer en glaçant le dessus du gâteau et les cotés avec le reste de confiture d’abricots. Attendre que la confiture fige sur le gâteau avant de commencer le glaçage au chocolat.
Glacage
aire chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat et la lait de riz. Remuer constamment pour éviter de brûler le chocolat.
Lorsque le glaçage est bien lisse, stopper la cuisson et ajouter l’huile de pépin de raisin. Glacer le gâteau immédiatement. Vous pouvez lisser le dessus avec une spatule.