Sachertorte sans gluten
Ce n’est pas le plus connu des gâteaux, mais cette recette de sachertone sans gluten, va vous ravir par son coté chocolaté et très moelleux.
Portions Temps de Préparation
6personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 10minutes
Ingrédients
Sachertone
  • 75g Fécule de pomme de terre
  • 75g Sucre en poudre
  • 120g Chocolat noir à 70%
  • 5 Oeufs
  • 80g Margarine sans lait80% minimum de matière grasse
  • 1cuil. à café Extrait de vanille
  • 350g Confiture d’abricots
  • 2pincée Cannelle en poudre
  • 2pincée Noix de muscade en poudre
  • 2pincée Cardamome en poudre
Glacage
  • 240g Chocolat noir à 70%
  • 190g Lait de riz
  • 1cuil. à soupe Huile de pépin de raisin
Instructions
Sachertorte
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine. Ajouter les 5 jaunes d’oeufs un à un et l’extrait de vanille. Fouetter vivement la préparation.
  2. Monter en neige les 5 blancs d’oeufs avec le sucre. La préparation doit être mousseuse et pas ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat en plusieurs fois. Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée.
  3. Graisser un moule et verser la pâte. Cuire 20-25 minutes à 180 °c (thermostat 6). Laisser le gâteau refroidir avant de le retourner sur une grille.
  4. Couper le gâteau en 2 disques de même épaisseur.
  5. Dans une casserole faire chauffer jusqu’à ébullition la confiture et les épices. Mixer la préparation.
  6. Napper la première génoise. Déposer le second disque de génoise dessus. Terminer en glaçant le dessus du gâteau et les cotés avec le reste de confiture d’abricots. Attendre que la confiture fige sur le gâteau avant de commencer le glaçage au chocolat.
Glacage
  1. aire chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat et la lait de riz. Remuer constamment pour éviter de brûler le chocolat.
  2. Lorsque le glaçage est bien lisse, stopper la cuisson et ajouter l’huile de pépin de raisin. Glacer le gâteau immédiatement. Vous pouvez lisser le dessus avec une spatule.
Notes

Pour un moule de 22 cm de diamètre