Recette de pouding chômeur sans gluten
Une spécialité venu tout droit du Québec avec cette recette de poudding chômeur en version sans gluten.
Keyword
Cake sans gluten
,
Dairy free
,
Gluten free
,
Sans gluten
,
Sans lait
Portions
Temps de Préparation
6
pouding
30
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
45
minutes
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
pouding
30
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
45
minutes
30
minutes
Ingrédients
200
g
Eau
65
g
Sirop d’érable
120
g
Sirop d’érable
200
g
Sucre cassonade
2
Oeufs
(Taille M)
225
g
Sucre en poudre
150
g
Farine de riz
70
g
Fécule de pomme de terre
5
g
Poudre à lever
(Levure chimique)
160
g
Huile de pépin de raisin
200
g
Lait de riz
70
g
Yaourt au soja
Instructions
Faire chauffer jusqu’à ébullition l’eau, 65 g de sirop d’érable et la cassonade.
Maintenir à feu doux la cuisson pendant 2 minutes pour épaissir le sirop.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à épaississement de la préparation.
Ajouter l’huile et bien mélanger.
Verser la lait, la fécule, la farine de riz et la poudre à lever.
Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Verser 50 g de sirop dans chacun de vos moules.
Ajouter la pâte en laissant 0.5 cm de marge en haut du moule pour éviter le débordement du pouding pendant la cuisson.
Cuire 40-45 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Laisser reposer 30 minutes avant le démoulage.
Passer une lame sur le tour du moule pour éviter de casser le pouding lors de son démoulage.
Mélanger le yaourt de soja et les 120 g de sirop d’érable.
Filtrer la préparation et verser sur chaque pouding.