Pizza

Pate à pizza sans gluten

Pate à pizza sans gluten

L’alimentation sans gluten n’étant pas encore très développée en France. Vous ne pouvez pas encore commander la livraison d’une bonne pizza sans gluten et sans lactose de chez Mario livrée en 15 minutes chrono avec bien sûr 2 muffins pour le dessert. Je ne rêve pas car de l’autre côté de l’atlantique ça existe! Il ne nous reste donc plus qu’une seule solution, faire sa propre pate à pizza sans gluten.

Le principe est simple, je vais m’inspirer d’une recette de pain sans gluten que j’ai déjà réalisée. Pas besoin d’une pâte à pizza sans gluten qui gonfle énormément, par contre elle doit être bien croustillante. Le point positif du « fait maison », est que l’on peut mettre des ingrédients de meilleure qualité que les pizzas toutes faites ou livrées à domicile. La pâte est faite avec de la farine de riz, de la fécule de pomme de terre et de la farine de tapioca.

 

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Recette de pate à pizza sans gluten
Comment faire une excellente recette de pate à pizza sans gluten et sans lactose facilement? Ne soyez par surpris de la consistance de la pate à pizza sans gluten qui est beaucoup plus liquide qu'une pâte traditionnelle.
Recette de pate à pizza sans gluten
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
Ingrédients
Pâte à pizza sans gluten
  • 120 g Farine de riz complet
  • 40 g Fécule de pomme de terre ou maizena
  • 40 g Farine de tapioca ou maizena
  • 1 cuil. à café Levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuil. à café Sucre
  • 1 cuil. à café Sel
  • 1 cuil. à café Vinaigre de pommes
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 160 g Eau
Garniture
  • 250 g Coulis de tomates ou tomates pelées
  • 2 pincée Sel
  • 2 pincée Poivre
  • 2 pincée Piment d'espelette
  • 1 cuil. à soupe Herbe de provence
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe Huile de noix
  • 8 Gambas fraiches
  • 150 g Saumon frais
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de persil
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
Ingrédients
Pâte à pizza sans gluten
  • 120 g Farine de riz complet
  • 40 g Fécule de pomme de terre ou maizena
  • 40 g Farine de tapioca ou maizena
  • 1 cuil. à café Levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuil. à café Sucre
  • 1 cuil. à café Sel
  • 1 cuil. à café Vinaigre de pommes
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 160 g Eau
Garniture
  • 250 g Coulis de tomates ou tomates pelées
  • 2 pincée Sel
  • 2 pincée Poivre
  • 2 pincée Piment d'espelette
  • 1 cuil. à soupe Herbe de provence
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe Huile de noix
  • 8 Gambas fraiches
  • 150 g Saumon frais
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de persil
Recette de pate à pizza sans gluten
Instructions
Réalisation de la pizza sans gluten
  1. Mélanger dans un saladier toutes les farines, la fécule de pomme de terre, le sucre, le sel et la levure.
  2. Mettre dans un récipient l'eau tiède, l'huile d'olive et le vinaigre.
  3. Ajouter petit à petit l'eau aux farines tout en remuant à l'aide du crochet de votre fouet à main ou une cuillère.
  4. Étaler la pâte sur un papier de cuisson en formant un disque ou utiliser un moule à tarte recouvert au préalable d'un papier de cuisson. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  5. Recouvrir la pâte de votre coulis de tomates et de votre garniture Faire cuire au four à 210.c (th 7) environ 20-25 minutes.
Réalisation de la garniture
  1. La veille au soir, mettre dans un plat les 8 gambas décortiquées. Saler et poivrer. Déposer un filet d’huile de noix. Saupoudrer de piment d’Espelette. Hacher finement le persil, l’ail et les déposer sur les gambas. Recouvrir d’un film plastique et conserver au froid une nuit.
  2. Mettre dans une poêle un filet d’huile d’olive à chauffer. Mettre l’oignon émincé et laisser cuire le tout 2-3 minutes.
  3. Ajouter le coulis de tomates ou des tomates pelées préalablement mixées. Mettre le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment d’Espelette. Laisser le tout mijoter jusqu’à épaississement du coulis.
  4. Il ne vous reste plus qu’à utiliser ce coulis, les gambas et le poivron vert émincé pour réaliser votre pizza sans gluten

 

pizza sans gluten saumon