Pain d’epices sans gluten ni lactose
Si vous avez envie d’un bon pain d’épices sans gluten moelleux en moins de 15 minutes chrono , cette recette est faite pour vous.
Keyword
Cake sans gluten
,
Dairy free
,
Gluten free
,
Sans gluten
,
Sans lait
Portions
Temps de Préparation
1
cake
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Portions
Temps de Préparation
1
cake
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Ingrédients
150
g
Miel toutes fleurs
50
g
Huile de coco
110
g
Farine de riz
95
g
Farine de sarrasin
45
g
Fécule de pomme de terre
50
g
Sucre roux
2.5
g
Gomme de guar
10
g
Poudre à lever (levure chimique)
1
cuil. à café
Cannelle en poudre
0.5
cuil. à café
Gingembre en poudre
0.5
cuil. à café
Cardamome en poudre
160
g
Eau
1
Oeuf
(taille M)
Instructions
Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l’huile de coco et le miel jusqu’à la fonte des 2 ingrédients .
Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet tous les ingrédients secs.
Ajouter l’eau, l’œuf, le contenu de la casserole et remuer.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
Cuire 40 à 45 min à 160°C (th5-6).
Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.