Recette de pain de mie sans gluten
Voici une excellente recette de pain de mie sans gluten facile à faire qui vous permettra également de faire de bons croque-monsieur sans gluten.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 70minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 70minutes
Ingrédients
  • 290g Farine de riz
  • 130g Fécule de pomme de terre
  • 60g Farine de tapioca
  • 20g Farine de lupin
  • 20g Sucre de canne
  • 10g Sel
  • 15g Levure de boulanger déshydratée
  • 50g Hhuile de tournesolou d’huile de coco
  • 400g Lait de sojaou lait de riz
  • 100g Eau
  • 2cuil. à café Gomme de guar
  • 1 Jaune d’oeufPour la dorure
Instructions
  1. Diluer la levure de boulanger dans 10cl d’eau tiède(inférieur à 30°C) et laisser reposer 10 minutes avant son utilisation. Mélanger toutes les farines,le sucre, la gomme de guar et le sel. Ajouter tout d’abord l’huile de tournesol et ensuite la levure et mélanger à chaque fois. Mélanger en plusieurs fois le lait de soja, qui doit est à température ambiante à la préparation précédente.
  2. Graisser un moule à cake à l’huile d’olive. Laisser reposer la pâte 30 minutes recouverte d’un linge.
  3. Mélanger la pâte une nouvelle fois. Verser la pâte dans le moule. 15 min avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C (Th 6). Laisser reposer la pâte 40 minutes.
  4. Dorer le pain de mie avec le jaune d’œuf additionné d’un peux de lait de soja. Mettre un récipient d’eau bien chaude dans le four pour un bon taux d’humidité. Cuire 40-45 minutes à 180°C (Th 6).
  5. Laisser refroidir le pain de mie 5 minutes et démouler sur une grille.