Glace pistache sans lactose
Un recette de glace à la pistache sans lactose et bien sur sans colorant ni arôme artificiel.
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps d’Attente
12heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps d’Attente
12heures
Ingrédients
  • 220g Sucre en poudre
  • 600g Lait de riz
  • 100g Jaune d’oeuf(5 jaunes)
  • 70g Pâte de pistache non sucrée
  • 2g Gélatine(1 feuille) ou gomme de guar ou gomme de xanthane ou gomme de caroube
Instructions
  1. Fouettez les jaunes avec le sucre afin de blanchir la préparation
  2. Chauffer le lait de riz jusqu’à frémissement
  3. Verser 1/3 du lait de riz sur les jaunes et mélanger
  4. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 85°C en remuant en permanence
  5. Stopper la cuisson. Ajouter la pâte de pistache et la feuille de gélatine
  6. Verser dans un plat et recouvrir d’un film étirable au contact de la préparation
  7. Reverser au frigo pour au moins 12 h
  8. Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel