Graisser son moule à charnière. Si vous utilisez un moule traditionnel, le mieux est de le recouvrir de papier de cuisson pour un meilleur démoulage.
Mettre à chauffer jusqu’à ébullition le lait de soja et les 2 gousses de vanille fendues et grattées. Laisser infuser au minimum 2 heures. Le mieux est de réaliser cette préparation la veille pour laisser infuser les gousses toute une nuit au frigo. Le goût de vanille sera plus intense.
Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation.
Ajouter l’huile de coco ou le beurre de cacao qui doit être fondu mais pas bouillant. Mélanger la préparation au fouet.
Mélanger dans un petit récipient, la fécule de pomme de terre, la farine de riz et la pincée de sel. Ajouter les farines à la préparation précédente.n Verser en plusieurs fois le lait de soja.
Incorporer les blancs en neige en 3 fois. Verser dans votre moule et laisser cuire 45-50 minutes à 150°C (th 5).
Laisser bien refroidir avant de démouler. Avant la dégustation, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur le dessus.