Tartes et Gateaux

Gateau invisible aux pommes sans gluten ni lactose

Gateau invisible aux pommes sans gluten

Cela fait plus de 10 ans que l’on trouve de nombreuses recettes de gâteau invisible, mais bizarrement, je n’avais essayé d’en faire une version sans gluten ni lactose. Vraiment facile à réaliser, il vous surprendra par son fondant incomparable.

Recette à classer dans les ultra rapides et sans difficulté. Vous pouvez également faire ce gâteau invisible sans gluten à base de poires.

 

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Gateau invisible aux pommes sans gluten ni lactose
Comment un faire une excellente recette de gateau invisible aux pommes sans gluten ni lactose en moins de 15 minutes?
Gateau invisible aux pommes sans gluten ni lactose
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 Grosses pommes golden
  • 2 Oeufs Taille M
  • 100 g Lait de riz
  • 50 g Farine de riz
  • 20 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre roux
  • 20 g Huile de tournesol ou pépin de raisin
  • 5 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 pincée Sel
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille (facultatif)
  • 1 cuil. à café Rhum brun (facultatif)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 Grosses pommes golden
  • 2 Oeufs Taille M
  • 100 g Lait de riz
  • 50 g Farine de riz
  • 20 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre roux
  • 20 g Huile de tournesol ou pépin de raisin
  • 5 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 pincée Sel
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille (facultatif)
  • 1 cuil. à café Rhum brun (facultatif)
Gateau invisible aux pommes sans gluten ni lactose
Instructions
  1. Eplucher, épiner les pommes et les couper en fines lamelles (2 mm) avec une mandoline.
  2. Mélanger dans saladier tous les ingrédients secs.
  3. Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients liquides.
  4. Verser sur les farines et mélanger à l’aide d’un fouet.
  5. Disposer les lamelles de pomme dans le moule.
  6. Verser sur le dessus la pâte.
  7. Cuire pendant 35-45 minutes à 180°C (th 6).
Notes

Pour un moule de 18cm de diamètre et 4cm de haut