Recette de Flamby à la noisette
Cette recette de Flamby maison à la noisette est vraiment facile à faire. Elle est sans gluten, sans produit laitier et cerise sur le gâteau, sans gélatine.
Portions Temps de Préparation
12Flamby 20Minutes
Temps d’Attente
2Heures
Portions Temps de Préparation
12Flamby 20Minutes
Temps d’Attente
2Heures
Ingrédients
Flan
  • 500g Lait de noisette
  • 20g Sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
  • 1,5g Agar-agar
Caramel
  • 80g Sucre en poudre
  • 60g Eau
Instructions
Caramel
  1. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer jusqu’à la formation d’un caramel.
  2. Hors du feu, ajouter l’eau. Attention aux projections !
  3. Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu’à dissolution des morceaux de caramel.
  4. Verser un peu de caramel dans chaque petit moule. Entreposer le moule au frigo en attendant de faire le flan.
Flan
  1. Mélanger dans un petit récipient le sucre et l’agar agar.
  2. Mettre le lait de noisette et la gousse de vanille fendu en 2 dans la casserole. Chauffer jusqu’à ébullition.
  3. Ajouter en pluie le mélange sucre – agar agar. Continuer de chauffer pendant 1 minute tout en remuant.
  4. Verser la crème à flan dans chaque petit moule à cannelé.
  5. Laisser reposer au frigo pour 2h.
Notes

Moule en silicone pour faire des cannelés