Recette de cookies chocolat – cacahuète sans gluten
Une bonne recette de cookies sans gluten au pépites de chocolat et à la purée de cacahuètes. Facile à réaliser avec les enfants.
Keyword
Cookies sans gluten
,
Dairy free
,
Gluten free
,
Sans gluten
,
Sans lait
Portions
Temps de Préparation
12
cookies
30
minutes
Temps de Cuisson
10
lminutes
Portions
Temps de Préparation
12
cookies
30
minutes
Temps de Cuisson
10
lminutes
Ingrédients
135
g
Farine de riz
90
g
Fécule de pomme de terre
95
g
Purée de cacahuètes
25
g
Eau
20
g
Eau
1
cuil. à café
Jus de citron
100
g
Sucre en poudre
50
g
Sucre en poudre
1
Oeuf
(Taille M)
1
cuil. à soupe
Téguments de psyllium
(Graines de lin mixées)
2
pincées
Sel
5
g
Poudre à lever
(Levure chimique)
100
g
Pépites de chocolat
Instructions
Mettre dans une casserole 20 g d’eau et 50 g de sucre. Chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Stopper la cuisson. Ajouter 25 g d’eau et le jus de citron. Attention aux projections !
Laisser refroidir le caramel.
Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel ,la poudre à lever, le psyllium et 100 g de sucre.
Ajouter l’œuf, la purée de cacahuète et le caramel liquide.
Verser les pépites de chocolat et mélanger.
A l’aide d’une cuillère à boule de glace, prélever une portion de pâte.
Déposer chaque boule sur du papier de cuisson et l’aplatir.
Cuire 10 minutes à 150 °C (Thermostat 5). Le cœur des cookies doit rester moelleux.