Clafoutis sans gluten express
Une très bonne recette de clafoutis sans gluten inspirée d’une recette du célèbre pâtissier Christophe Michalak.
Keyword
Cake sans gluten
,
Dairy free
,
Gluten free
,
Sans gluten
,
Sans lait
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
25
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
25
minutes
Ingrédients
65
g
Poudre d’amande
70
g
Cassonade
10
g
Amidon de maïs
ou fécule de pomme de terre
1
Oeuf
1
Jaune d’oeuf
20
g
Huile de pépins de raisin
45
g
Yaourt de soja à la vanille
20
Cerisess
(bigarreau de préférence)
Instructions
Mettre dans un récipient le sucre, les œufs et battre au fouet pendant 3 minutes.
Ajouter le yaourt, l’huile de pépins de raisin puis délicatement la poudre d’amande et l’amidon de maïs
Graisser votre moule avec de l’huile et saupoudrer du sucre cassonade sur le fond et le tour
Enlever excédant de sucre en retournant le moule
Verser la pâte dans le moule
Cuire pendant 10 minutes à 180 °c (th 6)
Sortir le plat du four et ajouter les cerises en les enfonçant légèrement
Remettre à cuire pour 25 – 30 minutes
Laisser tiédir avant de démouler
Notes
Pour un moule de 18 cm de diamètre