Recette de cake au citron sans sucre et sans gluten
Pour un cake au citron sans sucre et sans gluten, rien de mieux que de remplacer le sucre classique par du xylitol (sucre de boulot) à quantité égale.
Portions Temps de Préparation
6personnes 25minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 25minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 90g Farine dede riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 20g Poudre d’amande
  • 4g Poudre à leverlevure chimique
  • 2g Gomme de guar
  • 1pincée Sel
  • 3 OeufsTaille M
  • 120g Sucre xylitolSucre de bouleau
  • 1 CitronBio
  • 60g Huile de cocoJute fondue
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C pour un four ventilé).
  2. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, la poudre à lever, la gomme de guar et le sel.
  3. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste du citron pendant au moins 1 minutes.
  4. Mélanger les 2 préparations précédentes avec un fouet.
  5. Ajouter l’huile de coco juste fondue et mélanger la pâte.
  6. A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile d’olive ou de coco, verser la pâte à l’intérieur, puis enfourner pour 35 – 40 minutes.
  7. Sortir du four et attendre 10 à 15 minutes avant de démouler.