Recette de biscuit roulé chocolat vanille sans gluten
De bons petits biscuits secs chocolat vanille à déguster pour le goûter ou à l’heure du thé !
Portions Temps de Préparation
15bicuits 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
15bicuits 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 1heure
Ingrédients
  • 120g Farine de riz
  • 60g Fécule de pomme de terre
  • 80g Poudre d’amandes
  • 90g Sucre en poudre
  • 2pincées Sel
  • 1cuil. à café Gomme de guar
  • 1cuil. à café Poudre à lever (levure chimique)
  • 1cuil. à café Extrait de vanille
  • 8g Cacao amer non sucré
  • 1cuil. à soupe Eau
  • 2 Oeufs(Taille M)
  • 85g Huile de coco(Juste fondue)
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier à l’aide d’un fouet, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sel, la gomme de guar et la poudre à lever. Pour la suite de la recette, vous pouvez utiliser vos mains ou votre robot pâtissier pour plus de facilité.
  2. Ajouter l’extrait de vanille, les œufs et l’huile coco fondue. Bien mélanger les ingrédients. La pâte ne doit pas coller aux doigts. Le cas échéant, rajouter de la farine de riz.
  3. Diviser la pâte en 2 parties égales. Ajouter le cacao et l’eau à la première moitié. Disposer chaque pâte dans un film étirable et les stocker une bonne heure au frigo.
  4. Abaisser les 2 pâtes à une épaisseur de 5 mm en essayant de faire un beau rectangle. Disposer les pâtes l’une sur l’autre. Rouler la pâte pour faire un gros rouleau. L’enrouler dans un film étirable et le stocker au frigo pendant le préchauffage du four à 180°C (Th 6)
  5. Couper des rondelles de 5 à 10 mm. Les disposer sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Enfourner pour 10 à 15 minutes.