Tartes et Gateaux

Recette de biscuits roulés chocolat vanille sans gluten

En Alsace, à l’occasion des fêtes de fin d’année, on réalise des « Bredele ». De petits sablés de différentes formes et saveurs.  C’est dans cet esprit que j’ai voulu réaliser cette recette de biscuits roulés chocolat vanille et toujours sans gluten et sans lait.

 

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Recette de biscuit roulé chocolat vanille sans gluten
De bons petits biscuits secs chocolat vanille à déguster pour le goûter ou à l'heure du thé !
Recette de biscuit roulé chocolat vanille sans gluten
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
bicuits
Ingrédients
  • 120 g Farine de riz
  • 60 g Fécule de pomme de terre
  • 80 g Poudre d'amandes
  • 90 g Sucre en poudre
  • 2 pincées Sel
  • 1 cuil. à café Gomme de guar
  • 1 cuil. à café Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
  • 8 g Cacao amer non sucré
  • 1 cuil. à soupe Eau
  • 2 Oeufs (Taille M)
  • 85 g Huile de coco (Juste fondue)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
bicuits
Ingrédients
  • 120 g Farine de riz
  • 60 g Fécule de pomme de terre
  • 80 g Poudre d'amandes
  • 90 g Sucre en poudre
  • 2 pincées Sel
  • 1 cuil. à café Gomme de guar
  • 1 cuil. à café Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
  • 8 g Cacao amer non sucré
  • 1 cuil. à soupe Eau
  • 2 Oeufs (Taille M)
  • 85 g Huile de coco (Juste fondue)
Recette de biscuit roulé chocolat vanille sans gluten
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sel, la gomme de guar et la poudre à lever. Pour la suite de la recette, vous pouvez utiliser vos mains ou votre robot pâtissier pour plus de facilité.
  2. Ajouter l'extrait de vanille, les œufs et l'huile coco fondue. Bien mélanger les ingrédients. La pâte ne doit pas coller aux doigts. Le cas échéant, rajouter de la farine de riz.
  3. Diviser la pâte en 2 parties égales. Ajouter le cacao et l'eau à la première moitié. Disposer chaque pâte dans un film étirable et les stocker une bonne heure au frigo.
  4. Abaisser les 2 pâtes à une épaisseur de 5 mm en essayant de faire un beau rectangle. Disposer les pâtes l'une sur l'autre. Rouler la pâte pour faire un gros rouleau. L'enrouler dans un film étirable et le stocker au frigo pendant le préchauffage du four à 180°C (Th 6)
  5. Couper des rondelles de 5 à 10 mm. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

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