Palets bretons au sucre de coco sans gluten
Les palets bretons sont mes biscuits préférés .Afin d’ajouter une note plus biscuitée, j’ai ajouté du sucre de fleur de coco.
Portions Temps de Préparation
10palets 20mintes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
10palets 20mintes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 2heures
Ingrédients
  • 90g Sucre de fleur de coco(ou sucre roux
  • 175g Margarine à 80% MG(Bio de préférence ou huile de coco)
  • 2 Jaunes d’oeufs(Taille M)
  • 80g Poudre d’amandes
  • 90g Farine de riz
  • 50g Fécule de pomme de terre
  • 10g Poudre à lever (levure chimique)
  • 0.5cuil. à café Sel(Facultatif)
Instructions
  1. Verser dans un récipient le sucre de fleur de coco et la margarine qui doit être molle. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la poudre d’amandes.
  3. Tamiser sur la préparation précédente la farine de riz, la fécule de pomme de terre. Ajouter la poudre à lever et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Emballer la pâte dans un filme étirable et l’aplatir légèrement. La faire refroidir au minimum 2 heures au frigo.
  5. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Disposer les disques de pâte dans alvéoles de vôtre moule en silicone.
  6. Cuire 20 – 25 minutes à 180 °C.
Notes

– Moule en silicone avec des alvéoles de 6 cm de diamètre
– Un emporte pièce de 6 cm de diamètre.