7gLevure de boulanger fraîcheou 2,5g de levure de boulanger sèche
4gSucre en poudre
5gHuile de cuisson neutre en goutou pépin de raisin, tournesol
280gEau tiède à 35°C
1cuil. à soupeHuile de cuisson neutre en gout pour le moule
Instructions
Mélanger à l’aide d’un fouet les farines, la fécule, l’amidon, les téguments de psyllium, la gomme de guar, le sel et le sucre.
Dans un petit saladier, diluer la levure de boulanger et l’huile neutre dans l’eau tiède
Verser les liquides sur les ingrédients secs et remuer à l’aide d’une spatule pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile de cuisson, verser la pâte à l’intérieur, puis lisser le dessus avec une spatule. Recouvrir le moule de film alimentaire afin de préserver l’humidité.
Dans une pièce chaud, laisser levée la pâte, entre 1h et 1h30, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 210°C ou 230°C pour un four non ventilé
Badigeonner le dessus du pain avec un pinceau et le reste d’huile de cuisson, puis enfourner pendant 35-40 minutes.
Sortit le pain du four et attendre 10 minutes avant de le démouler.