Pain d’épices sans gluten citron et rhum
25 novembre 2020
Nous sommes exactement à un mois de noël, il est donc temps de commencer à réaliser et tester de nouvelles recettes pour les fêtes de fin d’année. On commence en douceur avec un pain d’épices sans gluten citron et rhum brun.
Vous trouverez également sur mon blog, 6 autres recettes de pain d’épices sans gluten. Vous pouvez les retrouver en utilisant l’index dans le menu du blog ou en tapant juste » pain d’épices » dans la barre de recherche ».
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 150 g Miel toutes fleurs
- 100 g Marmelade de citron (ou marmelade d'orange)
- 160 g Eau
- 110 g Farine de riz
- 95 g Farine de sarrasin
- 45 g Fécule de pomme de terre
- 2.5 g Gomme de guar
- 10 g Poudre à lever (levure chimique)
- 1 cuil. à café Cannelle en poudre
- 0.5 cuil. à café Gingembre en poudre
- 0.5 cuil. à café Cardamome
- 30 g Rhum brun
- 50 g Huile de coco
- 1 Oeuf (Taille M)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la marmelade de citron, l'eau et le miel jusqu’à la fonte de tous les ingrédients .
- Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet tous les ingrédients secs.
- Ajouter le rhum, l'huile de coco, l’œuf et le contenu de la casserole. Remuer.
- Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
- Cuire 45 à 50 min à 160°C (th5-6).
- Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.
Bonjour, l’huile de coco peut être mise à chauffer avec l’eau miel et marmelade ? Merci pour votre réponse et pour cette recette que je vais essayer très bientôt. Marie-Pierre
oui sans problème
Bonjour, à quel moment doit-on mettre l’huile de coco ? C’est pour graisser le moule ? Et peut on remplacer la marmelade de citron par autre chose (autre que de la marmelade à l’orange par exemple) parce que je n’en ai pas dans mon supermarché et j’aimerais essayer ce gâteau rapidement . Merci pour votre réponse et bonne continuation
Il faut mettre mettre l’huile de coco avec le rhum. Il y avait une erreur dans la recette.
Vous pouvez toujours mettre une autre confiture de votre choix. Le citron et l’orange se marient bien avec la cannelle.
Bonjour, je réalise plusieurs pains d’épices à cet époque et j’ai testé le votre. Je l’aime beaucoup, il est très bon.
Je l’ai mis sur mon blog. Par contre , j’ai mis moins d’eau, la pâte allait être trop liquide sinon. Bonne continuation
https://www.gourmandesansgluten.fr/2020/11/pain-depices-sans-gluten-lorange-et-rhum.html
Merci pour votre réponse, je vais essayer cette recette rapidement.
Merci beaucoup pour cette excellente recette.
j’ai fait la recette de pain d’épices et elle n’a pas cuit. J’ai déjà testé presque toutes les recettes et c’est la prmière fois que ça m’arrive. Je n’ai pas compris.
Je ne sais pas quo ivous dire. La recette a été testée pas d’autres personnes sans problème.
Bonjour,
Mon premier pain d’épice sans gluten ni lait totalement réussi !! vraiment un délice ! j’ai juste remplacé la marmelade de citron par de la marmelade d’orange et la levure chimique par un mélange de bicarbonate et jus de citron ! Merci ! merci !
Merci pour le retour.
Bonjour LAURENT
J’ai fait votre pain d’épices, il est très très bon .
Personnes ne voulaient me croire quand j’ai dit : PAIN D’EPICES SANS GLUTEN
Encore merci, BON NOEL
(j’ai mis 120 gr d’eau)
Merci pour votre retour.
Bonjour,
C’est mon premier pain d’épices sans gluten, il cuit au four, j’attends le résultat avec hâte. Par contre la pâte était un peu trop liquide, j’espère que ça va aller. Peut être un peu moins d’eau? Merci pour la recette!