Langues de chat sans gluten
Pour les personnes qui peuvent manger du gluten, les langues de chat sont souvent consommées sous forme de paquets de gâteaux industriels. Par contre, en sans gluten, c’est vraiment une autre paire de manches pour trouver des langues de chat sans gluten en magasin.
La recette des langues de chat est pourtant facile et rapide à réaliser. Nous sommes très proches de la recette des cigarettes russes.
Je suis vraiment curieux de savoir si vous faites vos propres langues de chat !
Après plusieurs mois de tournage, ma première formation en ligne sur le PAIN SANS GLUTEN vient de sortir.
Je sais que la réalisation du pain sans gluten vous pose de gros problèmes et que vos résultats sont loin de vos attentes.
Si vous voulez en savoir plus sur cette formation sur le pain sans gluten, cliquez sur le bouton juste en dessous.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
biscuit
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- 60 g Huile de coco
- 30 g Sucre blanc
- 30 g Sucre roux
- 1 Sachet Sucre vanillé
- 3 Blancs d’oeuf (Taille M)
- 60 g Farine de riz
Ingrédients
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- Préchauffer votre four à 190°C.
- Faire juste fondre l'huile de coco.
- Ajouter les sucres et mélanger à l'aide d'un fouet
- Verser les blancs d'œuf et enfin ajouter la farine de riz
- Remplir une poche à douille muni d'une douille cylindrique de 10 mm de diamètre. Si la pâte est trop liquide pour être pochée, l'entreposer au frigo quelques minutes.
- Sur un tapis ou un papier de cuisson, pocher des langues de chat d'une dizaine de centimètre de longueur.
- Cuire 8 à 9 minutes à 190 °C. Le temps de temps de cuisson ainsi que la température peuvent varier d'un four à l'autre. C'est à vous de faire des tests et de s'adapter à votre four.
SUPER MERCI
je viens d’essayer et je n’aie fait qu’une seule langue de chat
la pate s’est toute etalée
elle etait toute granuleuse quand je l’aie dressée sur la plaque
Vraiment bizarre cette consistance. Si la pate est trop liquide, il faut l’entreposer au frigo pour l’épaissir.
merci pour le conseil mais aussi j’ai utilise du sucre de canne pas trop fin est cela qui a rendu la pate granuleuse?
Oui c’est possible
Bonjour et merci Laurent !
J’ai pris bonne note de votre recette de langues de chat. Je m’y essaierai dans les trois semaines qui viennent. Mon mari vous a déjà acheté un livre, celui du pain sans gluten, il en est très satisfait. Quant à moi, j’ai testé vos brownies, ils étaient délicieux !!
Merci à vous !
Monique
Ayant eu une pâte très liquide le résultat visuel est très proche des langues de chat ordinaires : très fines avec un joli bord doré !
En utilisant un simple sac plastique et avec un peu d’application on obtient la forme cherchée.
Merci pour la recette.
Bonjour,
Dans la recette des langues de chat les blancs sont natures glaireux ou faut il les battre en neige?
Merci
Il ne faut pas les battre
Tellement meilleure que les langues de chat industrielles, merci pour ce partage Laurent !
(D’ailleurs, vous ressemblez drôlement à un ami qui le même prénom)
Peut-être un sosie
Merci beaucoup pour votre recette, étant diabétique je suis en constante recherche de recettes sans gluten et sans sucre. J’ai remplacé la moitié du sucre par de l’édulcorant et le résultat a comblé mes attentes. Merci encore
Testé, et adopté! C’est très bon et rapide à faire! Et c’est parfait pour moi qui suis intolérante au lactose et au gluten… Bref, merci pour cette recette, que je vais refaire avec plaisir.