Glace sans lactose chocolat noisette
30 juin 2017
Connaissez-vous la « nice cream »? C’est une glace sans lactose minute qui a tout pour plaire. Elle est vegan, sans gluten et sans sucre ajouté. On la réalise avec des bananes congelées et mixées. Libre à vous de l’aromatiser à votre guise. Vous allez vraiment être surpris par son onctuosité.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps d'Attente | 24 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 Bananes (bien mures)
- 8 cuil. à café Cacao amer non sucré
- 2 cuil. à café Extrait de vanille
- 4 cuil. à soupe Purée de noisettes
- 20 g Pépites de chocolat (Facultatif)
- 20 g Noisettes (Facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- La veille au soir, couper les bananes en rondelles et les faire congeler.
- Mettre dans la cuve de votre mixeur les bananes, le cacao, l'extrait de vanille et la purée de noisette. Mixer en plusieurs fois jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et sans morceaux.
- Verser dans des petits pots et parsemer de pépites de chocolat et noisettes concassées.
En ce moment, je la fais au moins 1 fois par semaine. Pas encore testé la version chocolat mais ça sera pour la prochaine fois. J’ai l’habitude de mixer la banane congelée avec de la vanille, de la purée d’amande, un peu de crème végétale et à la fin je saupoudre de morceaux de pistaches et de sirop de sucre de coco : effet sunday garanti, un régal !
Bravo pour cette recette.
Elle est vraiment extra.
Pour l’alléger j’ai ajouté un blanc d’oeuf avant de mixer. Le résultat est top.
Merci, cool recette 🙂
Alors j’ai eu un peu de mal à mixer avec mon petit mixeur, la lame finissait vite par tourner dans le vide, mais ouf, j’ai quand même eu quelque chose qui ressemble à de la crème glacée ! Et c’était vraiment bon et réussi, hélas un peu trop riche et du coup assez vite écœurant. Comment faire pour l’alléger un peu ?
Il n’y a pas de crème, pas de matière grasse, pas de sucre et pas d’œuf. Difficile dans ces conditions de faire plus légers 😉
Certes ^^
Cela reste néanmoins très dense. Que pourrais-je ajouter pour délayer un peu sans perdre l’onctuosité ?
Merci 🙂
je ne sais pas!
🙂
Alors j’en mangerais juste un peu moins à la fois !
Ajouter 200g de tofu soyeux à la recette et 1 cs de rhum
Du lait végétal ?
oui du lait vegetal
Coucou Laurent
je viens de réaliser la glace…
extra,jolie à regarder et délicieuse
merci d’ entretenir ma gourmandise !
à bientot dans le magasin bio à St André.
Merci pour toutes les recettes cela me simplifie la vie et mes allergie gluten lactose sulffjte
Tous les recettes à base de noisette me rendent folle, je vais tester ça très bientôt ! Merci !
Je viens de faire ma crème glacée, j’adore! J’ai commandé deux de vos livres et j’attends avec inpatience de les recevoir. Je suis de l’ile Maurice et je sais que ça va prendre quelques jours. Merci pour toutes ces belles recettes.
Les livres voyagent. C’est super 🙂
Mmmmm…un délice!!
Pas de purée de noisettes sous la main, j’ai remplacé par la purée d’amande
excellent, je vais refaire c’est sûr, avec la purée de noisette ce coup ci.
Merci Laurent!