Mélanger dans un saladier, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, la poudre à lever, le gingembre en poudre et la pincée de sel.
Fouetter une trentaine de secondes les œufs, le sucre en poudre et l’alcool de poire.
Verser en 2 fois vôtre mélange de farines et mélanger. Ajouter ensuite vôtre huile de coco jute fondue.
Couper en petits morceaux vôtre gingembre confit.
Eplucher, épiner et couper en cubes vos poires William.
Ajouter à vôtre pâte à gâteau vos morceaux de gingembre et vos cubes de poires . Mélanger tous les ingrédients.
Verser vôtre préparation dans un moule à gâteau que vous aurez au préalable graissé. Cuire pour 40 – 45 minutes à 180 °C. Laisser refroidi avant de mettre la décoration.
Décoration (facultative)
Faire torréfier vos amandes effilées 10 minutes à 150 °C. Faire fondre vôtre chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Retourner vôtre gâteau. Mettre un moule plus petit sur le dessus qui doit être centré. Déposer les amandes effilés sur la périphérie. Saupoudrer de sucre glace glace.
Ajouter au centre du gâteau votre chocolat fondu. Disposer quelques amandes effilées pour réaliser les pétales d’une fleur (cf vidéo)