Couper d’abord les pommes en quartiers et les épépiner. Les couper ensuite en cubes.
Verser dans un récipient vos pommes en cubes et vos 30 g de sucre en poudre. Mélanger l’ensemble avec vos mains pour bien enrober les cubes de pommes.
Faire fondre dans une poêle bien chaude votre huile de coco et ajouter ensuite vos cubes de pommes. Les faire caraméliser en les remuant régulièrement. Surtout ne faites pas une compote. Faire refroidir vos pommes caramélisées.
Gâteau magique
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation pendant environ 2 – 3 minutes.
Ajouter aux jaunes d’œufs blanchis l’huile de coco qui doit être juste fondue mais pas bouillant. Mélanger la préparation au fouet.
Mélanger dans un petit récipient, la fécule de pomme de terre, la farine de riz et la pincée de sel. Ajouter les farines à la préparation précédente. Verser en plusieurs fois le lait d’amandes.
Battre les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédentes en 3 fois. Le but étant qu’il reste des morceaux de blancs en neige.
Déposer un papier de cuisson dans le fond de votre moule.
Verser les pommes caramélisées dans le fond du moule sur le papier de cuisson.
Verser la pâte à gâteau et laisser cuire 45-50 minutes à 150°C.