Recette surprenante de gâteau au chocolat sans gluten à base de betteraves rouges. Même sans beurre, le gâteau est vraiment moelleux et le gout de la betterave ne se fait pas sentir.
Dans un récipient, mélanger à l’aide d’un fouet la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre de noisette, le sel, la poudre à lever et les graines de la gousse de vanille.
Dans un autre récipient, fouetter pendant 5 minutes les œufs et le sucre pour blanchir la préparation. Ajouter le chocolat fondu
Verser les betteraves mixées sur la préparation précédente et mélanger.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs.
Graisser un moule à gâteau et verser la pâte.
Cuire pendant 30 – 35 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Attendre 1h avant de le démouler.
Décoration
Faire torréfier vos noisettes 15 minutes à 150 °C.
Frotter vos noisettes entre vos mains pour enlever les petites peaux.
Hacher grossièrement vos noisettes.
Faire fondre le chocolat noir au micro ondes. Le verser sur le dessus du gâteau et le repartir à l’aide d’une spatule.