Gâteau au chocolat sans gluten et sans beurre
Ajouter des courgettes dans une recette de gâteau au chocolat sans gluten, est le meilleur moyen d’ajouter du moelleux à son gâteau sans ajouter de beurre.
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 4 Oeufs(Taille M)
  • 100g Sucre en poudre
  • 200g Chocolat noir à 70%
  • 200g Courgettes
  • 1pincée Sel
  • 40g Farine de riz
  • 30g Fécule de pomme de terre
  • 5g Poudre à lever (levure chimique)
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Monter en neige les blancs d’œufs en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Dans un autre récipient, faire fondre au bain marie ou au four à micro-ondes le chocolat. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.
  4. Râper finement vos courgettes et les ajouter au chocolat fondu.
  5. Ajouter la pincée de sel, la poudre à lever et tamiser sur la préparation la farine de riz et la fécule de pomme de terre. Mélanger bien tous les ingrédients.
  6. Verser en 3 fois vos blancs montés en neige. Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.
  7. Déposer au fond de votre moule à gâteau un papier de cuisson pour éviter les mauvaises surprises lors du démoulage.
  8. Verser toute la pâte et lisser le dessus avec une spatule.
  9. Cuire 30 minutes à 180 °C
  10. Pour la décoration, vous pouvez ajouter un petit peu de chocolat fondu.
Notes

Moule à gâteau de 20 cm de diamètre