Ajouter des courgettes dans une recette de gâteau au chocolat sans gluten, est le meilleur moyen d’ajouter du moelleux à son gâteau sans ajouter de beurre.
Monter en neige les blancs d’œufs en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Dans un autre récipient, faire fondre au bain marie ou au four à micro-ondes le chocolat. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.
Râper finement vos courgettes et les ajouter au chocolat fondu.
Ajouter la pincée de sel, la poudre à lever et tamiser sur la préparation la farine de riz et la fécule de pomme de terre. Mélanger bien tous les ingrédients.
Verser en 3 fois vos blancs montés en neige. Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.
Déposer au fond de votre moule à gâteau un papier de cuisson pour éviter les mauvaises surprises lors du démoulage.
Verser toute la pâte et lisser le dessus avec une spatule.
Cuire 30 minutes à 180 °C
Pour la décoration, vous pouvez ajouter un petit peu de chocolat fondu.