Tartes et Gateaux

Cookies aux pépites de chocolat et citron confit sans gluten

Ma dernière recette de cookies sans gluten remonte à 2013! Il était vraiment temps de faire une nouvelle recette de cookies aux saveurs de Noël avec des pépites de chocolat, des noisettes, du citron confit et une petite touche de cannelle.

La particularité de cette pâte à cookie est qu’elle ne s’étale pas pendant la cuisson et ne contient pas de gomme guar.

Imprimer la recette
Cookies sans gluten de noël
Une recette de cookies sans gluten aux saveurs de noël avec des petites de chocolat, des noisettes, du citron confit et de la cannelle.
Cookies sans gluten de noël
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
  • 135 g Farine de riz
  • 90 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre roux
  • 5 g Poudre à lever (Levure chimique)
  • 1 cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 2 pincées Sel
  • 0.5 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 100 g Purée de noisettes
  • 1 Oeuf
  • 60 g Eau
  • 100 g Chocolat noir à 70%
  • 50 g Citron confit
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
  • 135 g Farine de riz
  • 90 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre roux
  • 5 g Poudre à lever (Levure chimique)
  • 1 cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 2 pincées Sel
  • 0.5 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 100 g Purée de noisettes
  • 1 Oeuf
  • 60 g Eau
  • 100 g Chocolat noir à 70%
  • 50 g Citron confit
Cookies sans gluten de noël
Instructions
  1. Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sucre roux, la poudre à lever, les téguments de psyllium, le sel et la cannelle en poudre.
  2. Ajouter la purée de noisettes, l'œuf et l'eau. Mélanger.
  3. Couper en morceaux pas trop petit le chocolat et le citron confit. Ajouter à la préparation précédente et remuer.
  4. Déposer sur un tapis de cuisson des boules de pâte d'environ 50g.
  5. Graisser vous les doigts et aplanir la boule de pâte pour obtenir la bonne taille de cookie. Cette pâte à cookies à la particularité de ne pas s'étaler pendant la cuisson.
  6. Cuire 10 -12 minutes à 180 °C.