Galette des rois sans gluten
22 janvier 2018
La réalisation d’une galette des rois sans gluten peut sembler difficile avec la fabrication d’une pâte feuilletée. Heureusement pour nous, la marque Biobleud a mis au point une pâte feuilletée sans gluten vraiment formidable. Elle est en plus Bio et sans produit laitier.
Je vous montre dans la vidéo, une astuce pour avoir un beau feuilletage semblable aux galettes des rois traditionnelles.
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 80 g Huile de coco
- 100 g Sucre en poudre
- 2 Oeufs (Taille M)
- 100 g Poudre d'amandes
- 15 g Fécule de pomme de terre
Ingrédients
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Mmmhhhh, merci Laurent pour cette recette qui m’a permis de partager (enfin) une galette des rois avec mes collègues !
Pour ceux qui sont en région parisienne, il n’est pas besoin d’aller en Bretagne cherche de la la pate biobleud, on peut entrouver dans certains magasins bio.
et merci pour cette lettre toujours ensoleillée !
Quelle ingredients pourais je utiliser pour faire des croustillons sans gluten car ma fille fait. Une intolerance
il y déjà une recette sur le blog. Il faut chercher dans le menu du haut dans index des recettes.
Depuis plus d’un an je me base sur vos deux livres « ma boulange sans gluten » et « secrets de gourmandises »
ils sont excellents , tout le monde en profite et apprécie même le sans gluten grâce à vous. Merci Laurent.
Merci beaucoup pour la recette de la galette des rois avec la pâte feuilletée BIOBLEUD.
Je viens de l’essayer. Le résultat est parfait ! Elle a été très appréciée de tous !
J’ai l’intention d’essayer prochainement la recette de l’Amandier.
merci Nicole pour votre retour
Très belle et bonne galette. Facile à faire, et effectivement, la pâte feuilletée biobleud est irréprochable.
Merci Laurent
Bonsoir Laurent
Il me tarde d’essayer cette recette de frangipane SG.
Pour le dorage à l’oeuf , vous ne mettez que le jaune n’estce pas ?
J’utilise l’oeuf en entier
Galette délicieuse ! j’ai utilisé de l’amidon de maïs à la place de la fécule de pdt.
Ayant fait fondre l’huile de coco, ma crème d’amande était un peu trop liquide, et il y a eu une petite fuite pendant la cuisson, malgré les bords bien soudés. Merci pour cette recette !
Merci pour le retour.
bonjour Laurent
un vrai régal cette Galette , grand merci, la famille s’est bien régalée !!!
Belle année à vous, !Eve☺
Merci pour le retour.
Par quoi puis je remplacer l huile de coco ? Merci par avance
Par du beurre.
Faite ce jour : elle est juste dingue ! Pâte Biobleud bien feuilletée, incroyable ! Mon seul hic : j’ai dû mal coller un bord, la crème est sortie et a du coup cuit et… on dirait du financier ! Donc crème à refaire et à cuire dans des moules à financiers :))) J’ai dû aussi ajouter un oeuf en plus à ma crème qui était trop épaisse. Conclusion : galette et financier trop bons et galette très très belle ! Une révélation ! Dommage que l’on ne puisse pas poster également une photo 🙂 Merci Laurent !!! Merci de continuer de nous proposer des recettes, vous êtes un fabuleux pâtissier sans gluten et sans lactose !
Excellente galette réalisée ce jour ❤️
Merci beaucoup Laurent pour cette recette suivie à la lettre. Je vous souhaite une belle année
Bonjour !
Je souhaitais refaire votre succulente recette et je m’aperçois que Biobleud vient de changer sa recette de pâte feuilletée sans gluten en rajoutant de l’amidon de…. maïs ! Désespoir, je n’en mange pas (allergies) ! Je suis si déçue…
Belle fin d’année…