Pains et Viennoiseries

Recette de pain sans gluten au millet nouvelle version

Recette pain sans gluten millet

Recette pain sans gluten millet titre

C’est la deuxième fois que je vous propose une recette de pain sans gluten avec de la farine de millet, mais cette fois dans une version sans oeuf pour avoir une texture plus proche d’un pain classique.

 

Le temps étant très froid en ce moment, pensez à mettre lever la pâte dans la pièce la plus chaude de votre maison ou appartement afin d’obtenir un bon résultat final. Pour ma part, je chauffe mon four Th1 pendant une minutes avant d’enfourner mon pain pour le faire lever au chaud.

  

ingrédients:

  • 50g de farine de millet
  • 300g d’amidon de mais (maïzena)
  • 250g de farine de riz complet
  • 1cc de gomme de guar
  • 8g de levure de boulanger déshydratée
  • 8g de sel
  • 100g + 350g d’eau
  • 2cs d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette:

  • Mettre dans un petit récipient 100g d’eau, la levure et 1cs de farine de riz prélevée de la recette
  • Laisser reposer 30 minutes dans une pièce chaude
  • Mélanger ensemble, la farine de riz, le millet, l’amidon de maïs, la gomme de guar, l’huile d’olive et le sel
  • Ajouter l’eau et la levure fermentée
  • Graisser un  moule à cake avec de l’huile d’olive et verser la pate
  • Laisser lever 1H30
  • Cuire 40-45 minutes 210°C(th7)

 

Recette pain sans gluten millet