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Recette de crepes au chocolat sans gluten et sans farine

Crepe sans gluten et sans farine au chocolat

Le titre de cette recette peut sembler incroyable, mais il est tout à fait possible de réaliser des crêpes sans farine et donc sans gluten. On doit cette prouesse au maître de la pâtisserie Philippe conticini dans son livre  « Sensations »

Le seul inconvénient de la recette tient dans l’utilisation d’un grand nombre de blancs d’oeufs permettant le remplacement de la farine. Avec les jaunes d’oeufs restants, vous pouvez toujours confectionner une bonne crème anglaise. Les crêpes sont vraiment très moelleuses avec un délicieux goût de chocolat.

 

Ingrédients:

Pour environ une douzaine de crêpes

  • 110g de margarine sans lait
  • 50g de lait de soja ou de riz
  • 30g de cacao amer
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 12 blancs d’oeufs

 

Déroulement de la recette:

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Battre une dizaine de secondes les blancs
  • Mettre à tiédir dans une casserole, le lait de soja, le sucre, le sel, la margarine et le cacao amer
  • Mélanger les 2 préparations
  • Bien faire chauffer une poêle que vous graisserez au préalable
  • Attention de ne pas trop les cuire  pour éviter de brûler le chocolat contenu dans la crêpe

 

Crepe sans gluten et sans farine au chocolat