Dans la famille des gâteaux de voyage, je voudrais le cake ! Ce n’est pas de ses voyages à travers le monde qu’il tient sa célébrité, mais tout simplement de sa facilité à être transporté dans un cartable, un sac à main, une lunch box ou une gamelle pour les plus anciens. C’est le roi des cours de récré et des goûters réussis ! Sa réalisation nécessite peu de temps et demande ni matériel spécifique ni savoir-faire en pâtisserie. C’est le gâteau parfait pour se remettre à la pâtisserie faite maison!
La pâtisserie sans gluten et sans lait peut sembler difficile et décourageante surtout après quelques échecs. Le plus difficile est surtout de trouver de bonnes recettes qui marchent à tous les coups. Vous allez être surpris de la texture, du goût et du volume des cakes de ce livre. Même les plus réticents seront conquis!
Ce livre va vous donner envie de faire des cakes et pourquoi pas d’oser créer de nouveaux mariages de saveurs, prendre tout simplement du plaisir dans la pâtisserie sans gluten et sans lait.
Introduction
Les ingrédients
Le mix à cake
Le matériel
Trucs & Astuces
Cakes classiques
Cake au chocolat
Cake cacahuète & caramel
Cake au sirop d’érable
Cake marbré
Cake noisette
Pain d’épices
Cake vanille
Cakes aux fruits
Cake anglais
Cake abricot & pistache
Cake ananas & coco
Cake à la banane
Cake au citron
Cake châtaigne & figueCake aux cerises
Cake coco & kiwi
Cake aux fraises
Cake framboise & polenta
Cake à l’orange & graines de pavot
Cake aux poires
Cake invisible aux pommes
Cakes exotiques
Cake des anges au citron vert
Cake ball
Cake aux carottes & aux noisettes
Cake aux courgettes & aux noix
Cake crumble aux myrtilles
Cake fôret noire
Cake au thé matcha
Cake Mt Blanc
Cale Norvégien à la fraise
Cake Ô reo