Crèmes Mousses et Entrements

Recette de Riz noir à la noix de coco sans lait

Riz noir noix coco titre

Lorsque l’on est contraint d’exclure le lait animal et le gluten de son alimentation, le petit déjeuner peut vite devenir un cauchemar pour un ancien adepte des flocons d’avoine trempés dans un bon bol de lait chocolaté. La solution pour moi a été de me remettre à faire du riz au lait de soja parfumé à différentes saveurs. Pour cette recette, j’ai utilisé du riz noir Bio originaire de Thaïlande qui est très parfumé et possède un croquant intéressant.

Ingrédients

  • Riz noir 100g
  • Lait de soja  1l
  • Lait de riz 1l
  • 3cs de miel d’acacia
  • 4cs de noix de coco en poudre

Déroulement de la recette

  • Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole et chauffer à feu doux
  • Remuer de temps en temps pour éviter que le fond de la casserole n’attache
  • Arrêter la cuisson au bout de 2H.  Goûter quand même le riz pour vérifier la cuisson

Riz noir noix coco miniature 1

Le riz noir complet est un riz complet qui demande un temps de cuisson beaucoup plus long que le riz blanc traditionnel. Il ne faut pas hésiter à remettre de l’eau si la cuisson n’est pas terminée et que le riz au lait est trop épais. Le riz au lait doit se déguster crémeux.