Crèmes Mousses et Entrements

Recette de Crème brulée à la noix de coco sans lait

Creme brulee noix coco titre

La recette de la crème brûlée sans lait est l’un des desserts les plus faciles à réaliser et qui fait l’unanimité auprès des grands comme des petits. Les personnes qui suivent scrupuleusement le régime Seignalet peuvent se réjouir car  la cuisson des crèmes brûlées s’effectue à une température inférieure à 110°C.

Techniques  de caramélisation
Il existe à ma connaissance, 3 méthodes de caramélisation du sucre sur les crèmes brûlées

  • La technique au chalumeau: C’est le procédé le plus facile et celui qui donne le meilleur résultat. Vous devez juste faire l’acquisition d’un petit chalumeau de cuisine et de quelques cartouches de gaz
  • La technique au disque en fonte: Vous devez faire chauffer très fort un disque en fonte sur votre gazinière puis ensuite le déposer sur vos crèmes brûlées préalablement recouvertes de cassonade. Le maniement du disque est difficile et dégage énormément de fumée!
  • La technique au grill: Mettre son four sur la position grill et enfourner quelques minutes les crèmes brulées pour faire caraméliser le sucre. Cette technique a l’inconvénient de réchauffer la crème brulée car le sucre peut mettre plusieurs minutes avant de se caraméliser.

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 55cl de lait de coco
  • 15 cl de crème de soja
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre de canne brut

Creme brulee noix coco

Déroulement de la recette

  • Fouetter les 5 jaunes d’œufs avec les 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux
  • Ajouter la crème de soja et le lait de coco et mélanger
  • Verser le tout dans 4 moules à crème brûlée
  • Cuire 25-30′ à 90°C(Th 3)