Tarte gourmande aux pommes et miel sans gluten
4 décembre 2019
Après un an de pause sur le blog, voici enfin la première recette de tarte gourmande aux pommes sans gluten et sans produit laitier. Relativement facile à faire, elle va vous surprendre par sa pâte très moelleuse juste recouverte de pommes et un soupçon de miel.
La recette est inspirée du blog Alter gusto.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 60 g Farine de riz
- 20 g Fécule de pomme de terre
- 30 g Poudre d'amande
- 20 g Sucre
- 0,5 cuil. à café Levure chimique
- 0,5 cuil. à café Gomme de guar
- 1 pincée Sel
- 25 g Huile de coco
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 cuil. à soupe Eau de fleur d'oranger
- 1 cuil. à soupe Miel
- 3 Pommes Bio
- 1 Oeuf Taille M
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
- Mélanger dans un saladier la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d'amande, le sucre, la levure chimique, la gomme de guar et le sel.
- Ajouter huile de coco juste fondu, l'huile d'olivre, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf. Bien mélanger le tout. La pâte est relativement molle.
- Graisser votre moule avec de l'huile de coco juste fondu. A l'aide d'une cuillière à soupe, étaler la pâte sur le fond et les parois du moule de facon uniforme.
- Eplucher, épépiner et couper en gros morceaux les pommes. Les déposer sur la pâte.
- Verser le miel sur les pommes et enfouner pour environ 45 minutes de cuisson.
Notes
Pour un moule de 18 cm de diamètre et 3 cm de haut.
Bonjour Laurent. Je suis bien contente de te retrouver sur le net. Je suis impatiente d essayer ta tarte aux pommes. Merci pour cette recette.
Bonjour.par quoi puis-je remplacer les amandes??
Merci
des noisettes
Miam!
Merci beaucoup Laurent ! Tu restes et resteras toujours notre référence pâtisserie ! De tout cœur merci !
Bon retour sur ce blog si riche en conseils et recettes.
Merci pour cette tarte aux pommes
Un plaisir de plus parmi toutes ces recettes sans gluten.
Continuez ainsi pour notre plus grand bonheur.
Bonjour Laurent,
Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse.
Je ne peux pas consommer la gomme de guar ni xanthan, par quoi serait il possible de la remplacer?
Est ce qu’une cuiller à thè de psyllium pourrait fonctionner?
Merci beaucoup!!
Oui, je pense que c’est bon.
ça a l’air succulent !! Merci beaucoup Laurent , à tester sans attendre 🙂
Simple mais savoureuse mon dessert pour ce week-end
Merci pour le plaisir du palais
Bonjour Laurent
Un réel plaisir de vous retrouver ! merci pour cette nouvelle recette qui tombe à pic se la famille s’agrandit pour les fêtes.
Merci encore .
tout simplement
BRAVO
Bonjour Laurent,
J’ai testé et la recette est top..
La pâte est croustillante comme un sablée et surtout cette recette est très facile à réaliser..
Merci beaucoup..
Je te souhaite de très bonne fêtes.
Bonjour laurent,
Merci pour cette recette que j’ai adoré. Une pleine réussite !
C’est avec beaucoup de satisfaction que je réussis les pains de votre livre. Alors qu’avant c’était une catastrophe (recettes glanées sur le net).
Meilleurs voeux pour cette année 2020 et bonne continuation.
Bonjour et belle année à vous et aux vôtres.
Je souhaiterai savoir si il y a une farine ou un mélange de farines qui me permettrait de ne pas utiliser de farine de riz dans l’ensemble de vos recettes.
Merci pour votre temps, cdt
Il existe surement un autre mélange de farines à base d’amidon de maïs.
Bonjour
Cette recette à l air très bien, mais je ne peux manger ni amande noix noisette . Par quoi puis je remplacer ces farines.
Merci
Par de la farine de riz
Bravo et merci.
Cette tarte est excellente, la pate est succulente. Je suis sans gluten depuis 2 ans et depuis le début, je suis a la recherche d’une pate qui soit bonne, facile a réaliser, pas cassante, et que l’on puisse étaler tout de suite. Votre recette répond a toutes les exigences mentionnée ci-dessus, Encore merci.
Bonjour ,
Merci pour ce blog, la difficulté est que toutes vos recettes pâtisseries contiennent des oléagineux , par quoi remplacer les poudres d’amandes ou de noisettes svp,?
Merci,
Naomie
On peut remplacer par de la farine de riz ou pour plus de goût par de la farine de souchet.
Bonjour !
Je fais régulièrement cette petite tarte en suivant scrupuleusement votre recettes, avec des poires. C’est un vrai délice !!!
Merci pour cette recette parfaite !
Merci pour vôtre retour.