Financiers au potimarron sans gluten
28 octobre 2021
Dans la série, je veux une recette sans gluten facile et rapide à réaliser. Je vous présente le financier sans gluten. Pour ajouter une petite touche automnale, ils sont parfumés avec du potimarron souvent utilisé pour faire des gâteaux très moelleux.
Les personnes allergiques aux fruits à coques me demandent souvent comment remplacer la poudre d’amande. La meilleure solution à mon avis est d’utiliser de la farine de souchet qui possède un petit gout de noisette.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
financier
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Ingrédients
Financiers sans gluten avec de la poudre d'amandes
- 40 g Farine de riz
- 50 g Poudre d'amandes
- 70 g Sucre glace
- 120 g Blanc d’œuf (Environ 4 œufs)
- 70 g Huile de coco
- 80 g Potimarron (Déjà cuit à la vapeur)
Financiers sans gluten à la farine de souchet
- 40 g Farine de riz
- 50 g Farine de de souchet
- 60 g Sucre glace
- 140 g Blanc d'oeufs
- 80 g Huile de coco
- 80 g Potimarron (Déjà cuit à la vapeur)
Ingrédients
Financiers sans gluten avec de la poudre d'amandes
Financiers sans gluten à la farine de souchet
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Instructions
- Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet la farine de riz, la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Verser les blancs d'œufs et mélanger.
- Ajouter l'huile de coco jute fondu.
- Mixer le potimarron et le verser dans la préparation
- Remplir chaque alvéole de votre moule en silicone avec une cuillère à soupe de pâte à financier. Vous devez avoir un centimètre de hauteur de pâte.
- Cuire environ 15 minutes à 180°C
Il m’en reste du jardin c’est parfait, ils ont l’air très bon! Ta vidéo est également super je viens de découvrir ton blog et ta chaine YouTube. Je m’abonne de suite 😉
Ils sont excellents ! (peut-être un petit peu trop sucrés , mais super quand meme !)
Parfaite la recette a l’air délicieuse! Je viens tout juste de tomber sur votre blog et toutes vos recettes ont l’air excellentes.
Pour ma part, j’utilise les huiles essentielles pour remplacer certains fruits en gardant tout de même le même goût et aromatiser mes recettes. J’ai même un blog aussi aussi où je partage mes recettes à base d’huiles essentielles si ça vous intéresse vous pouvez aller y jeter un oeil aussi 🙂
Mon site se trouve juste ici: https://cuisine-huile-essentielle.com/
Merci pour votre recette ! Rapide, facile et efficace 🙂 Dommage que vous ne mettez plus trop de recettes sur votre site, je me suis pourtant servie de pas mal d’entre elles. Allez faire un tour sur mon blog si vous en avez l’occasion, avec mon amie on partage aussi pas mal d’astuces en cuisine 😉 Bonne continuation
Léa
Bonjour Léa,
Après plus de 10 ans de recettes sur le blog, j’ai arrêté de publier de nouvelles recettes.
Il n’y a pratiquement plus de visiteurs sur le blog. Lors d’une recherche sur Google, il est très difficile de trouver mes recettes dans les premières pages. Si on ajoute à cela l’IA qui pompe toutes les recettes sans donner la source, c’est un peu décourageant.