Tartes et Gateaux

Tarte au chocolat sans gluten vraiment crémeuse

Le mois de mars va bientôt se terminer, il est donc temps d’habituer ses papilles au chocolat pour la fête de Pâques . Je vous propose donc de réaliser une recette de tarte au chocolat sans gluten vraiment très crémeuse.

La quantité de crème au chocolat de la recette étant trop importante pour un cercle à tarte de 16 cm de diamètre, vous pourrez donc en bonus faire 3 petites crèmes au chocolat !

Imprimer la recette
Tarte au chocolat sans gluten vraiment crémeuse
Cette recette de tarte au chocolat sans gluten est vraiment excellente avec un crémeux qui va vraiment vous ravir.
Tarte au chocolat sans gluten vraiment crémeuse
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 45 g Sucre
  • 20 g Poudre d'amandes
  • 2 pincées Sel
  • 0.5 cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 60 g Huile coco
  • 1 Oeuf (Taille M)
Crème au chocolat
  • 200 g Chocolat noir à 70%
  • 180 g Crème de coco (20 -25% de MG)
  • 120 g Lait d'amande
  • 1 Oeuf (Taille M)
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 45 g Sucre
  • 20 g Poudre d'amandes
  • 2 pincées Sel
  • 0.5 cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 60 g Huile coco
  • 1 Oeuf (Taille M)
Crème au chocolat
  • 200 g Chocolat noir à 70%
  • 180 g Crème de coco (20 -25% de MG)
  • 120 g Lait d'amande
  • 1 Oeuf (Taille M)
Tarte au chocolat sans gluten vraiment crémeuse
Instructions
Pâte sablée
  1. Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le sel, les téguments de psyllium, l'huile de coco juste fondue et l'œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d'eau pour la formation de la boule de pâte.
  2. Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
  3. Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
  4. Cuire 25 minutes à 180 °C
Crème au chocolat
  1. Faire fondre au bain marie ou au four à micro-ondes le chocolat.
  2. Verser dans une casserole la crème de coco et le lait d'amandes. Faire tiédir la préparation
  3. Ajouter en 3 fois sur le chocolat fondu. Bien mélanger entre chaque ajout à l'aide d'un fouet. Ajouter l'œuf et mélanger.
  4. Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte précuit. Avec le reste de la crème au chocolat, diviser la crème dans 3 petits pots.
  5. Cuire la tarte et les petits pots de crème 12 minutes à 150 °C
  6. A la sortie du four, la crème au chocolat doit être encore tremblotante dans la tarte.
  7. Vous pouvez également ajouter une décoration sur le dessus de la tarte avec un peu de chocolat fondu.
Notes

Cercle à tarte de 16 cm de diamètre